tomas2102
23.9.2009, 17:27
Ваз 2102, 1984 г
Мотор:
Блок 21011 расточен до 79.8
Колено сток ход 80
шатуны облегченные 21011 (By D.Ciutele)
Поршни по заказу кованые с смещенным пальцем (By D. Ciutele)
маховик 4,8 кг
ГБЦ 2101 :
Клапана размерность сток, полированные, облегченные
Вал K7
каналы в ГБЦ 33-30
плоскость фрезерована на 1,5мм
рокера на роликах
титановые тарелки
трансмиссия:
КПП:
сток
сцепления копия ВФТС САКС 2 лепестка
редуктор с дисковой блокировкой пара 4,3
Питание:
2 solex 40 всас коллектор делал у З.Киверта
Выхлоп:
копия вфтс 4-1
1 резонатор в колике труба 60 другой перед мостом и банка на заказ
Кузов:
Обвес ВФТС, каркас ВФТС NR 225
Подвеска:
перед сток резание + газовые аммо кофаб
2 -ой стаб
зад форд сиера универсал усилиние + газовие аммо кофаб
стаб от хонда цивик
Тормоза :
перед от 2112
зад сток
все запчасти новые, может еще что то забыл
Сорри за ошибки
фото когда домой вернусь
tomas2102
23.9.2009, 18:21
tomas2102
23.9.2009, 18:25
неудаца
зашита
pervije 100km i proverka
Цитата(tomas2102 @ 23.9.2009, 20:25)

неудаца
а что конкретно произошло?
ролик выломало из рокера?
и почему?
tomas2102
23.9.2009, 18:34
подшибник левий был, поминял проехал 100км проверил все нормално
прикольно!
а ты уже гоняешь на ней*?
tomas2102
23.9.2009, 22:04
пока обкатка, гонка 3 октебря.
отличный движочек вышел! супер vfts обвес на сарайчиках выглядит зашибись! где роликовые рокеры умудрился достать??? там ещё есть?
Цитата(SVAROG @ 24.9.2009, 0:35)

где роликовые рокеры умудрился достать??? там ещё есть?
тема балы еще зимой о них
На один правильный ТАЗ больше!!!
Очень нравится машина! И подход ко всему.
Кстати я помню на ней стояли мотокарбы и мне это интересно. Буду очень признателен владельцу если он по подробней опишет процесс установки и настройки карбов. За ранее спасибо!!
Очень нравится
tomas2102
25.9.2009, 11:00
Цитата(БОРЯ @ 24.9.2009, 22:14)

Очень нравится машина! И подход ко всему.
Кстати я помню на ней стояли мотокарбы и мне это интересно. Буду очень признателен владельцу если он по подробней опишет процесс установки и настройки карбов. За ранее спасибо!!
микуни вставили в ету двоику (мойво друга) а далше все просто делаеш фланц вариш колектор (толко надо смотрет как должны стоаят карбы) а регулировка несложна принцыпе играть надо с поднятием иглы
http://www.bananaracing.lt/index.php?optio...=3&Itemid=7http://www.bananaracing.lt/index.php?optio...emid=7#category
Отличный авто) автору респект)
а по чем вышел паук?
tomas2102
25.9.2009, 11:43
мне вышло 400 литов
100руб - 8,5лит
примерна 5.704,67 руб
Неплохо)
млин почему же у вас все деалют а у нас фиг. или сделают но ценник костмассс
tomas2102
26.9.2009, 23:23
первий запуск
http://www.youtube.com/watch?v=xckbHFGHWDU...re=channel_pageвцера пришлос поставит стандартные рокера так как апят подшибник невыдержал (хорошо што нерасыполся) ставыт будин подшыбники c иголками (незнаю как по руски) сделаю фото
тоже пукаеть

))
а тоя думал что только моя так тарахтит
Класс машина!
очень необычно что это двойка
зачет!
tomas2102
29.9.2009, 16:30
сецяс работает нормално, посматри или нигде воздух несасет, и зажыгание надо поставит цут зарание (надо смотрет когда пукать перестанит

)
а двойка потамушто я вирас снеи (сечас её нету, кузов другой) первая машына на каторои начел эздит
tomas2102
30.9.2009, 19:09
прочнее должно стать теперь;)
на ино обычно ставят просто втулку на ось в стандарте

от чего рокер лежит?
tomas2102
1.10.2009, 21:51
от понасоника (японса) конкретно нескажу (незнаю)
tomas2102
5.10.2009, 11:37
Fast lap 2009 10 03
http://www.efoto.lt/node/290068соревнование прошло неудацно продуло галовную прокладку 2 раза, но мотором, и подвезкой доволин
крутитса до 8000рпм на второй перадеце 100, пара 4,3 а кпп даже непомю какая
sysadmin5
5.10.2009, 11:57
Почему продуло? Неправильно притянули ГБЦ? На старые болты приворачивали? Качество прокладки? СЖ высокая?
tomas2102
5.10.2009, 12:48
все новое, вариант што прокладка левая, но 2-я тоже? степен премерно 11,25. один из вариянтов направляюшя за длиная, а делше все буду смотрет и провирять, как только выясню сделаую фото
а прокладку буду делат под заказ
tomas2102
5.10.2009, 15:42
Цитата(sysadmin5 @ 5.10.2009, 11:57)

На старые болты приворачивали?
Я раза три или не помню сколько приворачивал всегда на старые болты и все отлично
Цитата(tomas2102 @ 5.10.2009, 12:48)

один из вариянтов направляюшя за длиная
Это какая направляющая?
Фотки прикольные, зови сюда друга на вфтс сарае)
нормальные у Вас тыквы растут...
tomas2102
6.10.2009, 11:38
[quote name='VLADOS' date='5.10.2009, 23:16' post='50410']
Я раза три или не помню сколько приворачивал всегда на старые болты и все отлично
Это какая направляющая?
там их две одна впереди другая заде (штобы голава на место встало )
tomas2102
9.10.2009, 14:15
Направляющие для центровки башки и прокладки к блоку.
При фрезеровки башки, места под них в башке надо делать глубже на столько на сколько фрезеровали башку + еще 0,2-0,7мм
В противном случае они вам не дадут дотянуть башку и прокладку в некоторых местах.
Болты можно испольховать до тех пор пока их длинна будет меньше регламинтированной по камасутре + головка под ключь живая. Но опять же при опускании башки эти болты тоже надо укорачивать. и очень хорошенько из резьбы в блоке вымывать жидкостя, дабы блок при затяжке не лопнул
Тянуть башку надо с большим моментом и временем отстоя при высокой сж, чем на стандарте.
tomas2102
10.10.2009, 20:01
Цитата(Brodil @ 9.10.2009, 19:29)

Направляющие для центровки башки и прокладки к блоку.
При фрезеровки башки, места под них в башке надо делать глубже на столько на сколько фрезеровали башку + еще 0,2-0,7мм
В противном случае они вам не дадут дотянуть башку и прокладку в некоторых местах.
Болты можно испольховать до тех пор пока их длинна будет меньше регламинтированной по камасутре + головка под ключь живая. Но опять же при опускании башки эти болты тоже надо укорачивать. и очень хорошенько из резьбы в блоке вымывать жидкостя, дабы блок при затяжке не лопнул
Тянуть башку надо с большим моментом и временем отстоя при высокой сж, чем на стандарте.
спасибо, мне уже сказали (толко запоздна), а насколко болше надо затягивать степен примерно 11.25 (но когда бошку сниму нормално померю и пошитаю)
точные моменты не знаю, боюсь ключь сломать, а он падла дорогой...
Я тяну так: первый и второй протяги макс рекомендуемым моментом. потом даю отстояться минут так 30. Далее доворот на 90 с отстоем час. еще доворот 90 и уже часа 2-3 отстоя. потом еще на 45 и опять отстой в 4 часа или даже больше, потом можно еще довернуть на 15 и собирать все )
посте такой затяжки открутить болты порой можно только сваркой и выкинуть их по хорошему. через 1000 - 1500 еще довернуть можно.
Скажу сразу: резьба в блоке должна быть чистой без жидкостей (промыть ее 650 растворителем и потмо продуть из компрессора). На болтах также должны быть резьба идеальной. поверхности блока и гбц чистыми и без глубоких рисок. прокладка тоже должна быть отменного качества
На турбовых тазиках, болты могут спокойно использоваться от иномарок (главное подобрать по резьбе и длинне и большему моменту затяжки).
Наши же запчасти это такое фувло порой, как не прискорбно об этом говорить (пример поршня тдмк под 16в-разброс по весу под 12 грамм. классика комплект поршней: поршня, кольца, пальцы, автодеталь (кострома) 3 из 4 сели идеально, 4 имел хорошее защемление пальца в поршне + маркировка под масленную форсунку у него не совпадала). У меня много таких примеров, особенно с направляющими....
Возможно кому-то моя технология покажется очень муторной и педантичной, но пока претензий не было...
tomas2102
10.10.2009, 21:27
у меня как на хиругицеском стале там все цисто (я сам ортопед

) да затяжка так у тебя ух
Вот сколько их тянул уже, а каждый раз так сцыкатно, особенно когда под конец доворота раздается такой "приятный" звук )
В общем не переусердствуй ) и главное тяни по карте зятяжек и потом мотор не перегревуй, а то повести могет присильном перегреве.
Кста болты можно не укорачивать, чтоб потом не прогонять резьбу, а подложить еще такую же шайбу.
Был раз прикол: решил сосед по гаражу поменять на 5м моторе направляшку одну. снял все, поменял с горем пополам. Собрал, заводит, из башки стук такой низовой. Разбираем. Башку деффектовываем - все идеально. Низ тоже. Опять ставим, опять стук. Меняем направляху и клоп. Опять стук. На след день опять разбираем, но уже с пивом. и наблюдаем картину: из-за отсутствия одной этой втулки центровочной (которая упала в яму при первой разборке), прокладка съезжала на 0,5-0,8мм в сторону (мотор тогда уже из 1,3 был 1,5 и точненный в максимум) и поршень краем в вмт доходил и здоровался с металлическим колечком в этой прокладки )
История эта была года так 2 назад, но стех пор всегда проверяю наличие этих втулок и их стостояние )
Так.... теперь я по жести загрузился.....
У всех жига-моторов ДВЕ НАПРАВЛЯЮЩИХ для прокладки?
Потому, что когда собирал мотор у меня прокладка постоянно съезжала. ибо на моем 2103 блоке одна направляющая(та которая ближе к цепи).
fazoinvertor
11.10.2009, 3:14
Они теперь с этой трубой и блоки покупать ездят?)))
иномарки очень трепетны к моменту...
У знакомого на турбовом 10 овоще, пиленная башка (когда-то стояла на его предыдущей 8 с сж 13) протянута моментом на память 314нм и все было гуд, пока на 1,5 очках непродуло впускные каналы )
Цитата(SleepeR @ 11.10.2009, 2:51)

теория это все хорошо.
голову фрезил одну на 1.5 другую на 1.8мм. с втулками ентровочными ничего не делал. болты не укорачивал. никаких проблем с затяжкой ГБЦ не было.
пс. ту автор, каким моментом крутите? может просто недотягиваете? и какие болты? может бу или некачественные просто . . .
Когда ставил голову фрезеную на 2.3 вроде, втулки напильником чуть подпиливал на всякий случай и было норм. На счет б/у болтов, я их уже несколько раз использовал одни и те же, проблем не было
tomas2102
12.10.2009, 12:38
Цитата(SleepeR @ 11.10.2009, 1:51)

теория это все хорошо.
голову фрезил одну на 1.5 другую на 1.8мм. с втулками ентровочными ничего не делал. болты не укорачивал. никаких проблем с затяжкой ГБЦ не было.
пс. ту автор, каким моментом крутите? может просто недотягиваете? и какие болты? может бу или некачественные просто . . .
Тянули по мануалу 11 или 12 (непомю), все детали и болты новые, а вот кацество так уже х....з.....
просто когда все сниму надо дудит мерить
sysadmin5
13.10.2009, 20:29
Цитата(SleepeR @ 13.10.2009, 20:23)

я классику тянул больше чем по мануалу . . . вроде 13кг.
От тут от болтов зависит. Я тут товарищу 2108 новыми болтами протягивал - поплыли на 12 кг. Пришлось ехать прокладку новую брать, а болты старые вкрутил и 123 - 125 протянул
tomas2102
23.10.2009, 19:24
сегодня снял бошку и увидел што продуло 4 цилиндр (первий раз 3) еше увидел што все выхкопние клапана дружыки с поршнем (непогнули) но ранше небыло.....
и на плоскости камеры скорание как буто её ктото иголками тыкал
Цитата(tomas2102 @ 23.10.2009, 19:24)

и на плоскости камеры скорание как буто её ктото иголками тыкал
У Сисадмина вроде тоже все истыканое, даже под прокладкой. У тебя на фотах ничего не разобрать.
Антифриз лили или тосол?
Просто концентрированный антифриз по моему мнению может подкушать металл...
И по возможности пролей под давлением каналы охлаждения - для перестрахерки иак сказать )
точки на дне КС - это детонация её ела
выдавленная прокладка это одно из причин:
-плохая прокладка
-плохие плоскости
-неправильно обжата голова
а то что клопы с поршнями это косяк конечно)) висли?
tomas2102
25.10.2009, 14:26
как собрал мотор залил воду

и зобыл вспомнил кагда бошку в трасе снимали
плоскости все ровние как на блоке так и гбц
прокладка вазможно
затяжка по мнуалу
а вот посмотрел сегодня што с фазами непопали цуть (спешка) и потому клапана друхзыли с поршнями
а пркладку буду заказыват из медий
у вас детонация. еще немного и был бы локальный прогар прокладки. о последсвиях можее узнать у гриши у него такое было....
причины зажигание или беднят карбы...