Полная версия этой страницы:
количество поворотов руля
KONFUZZ
17.11.2007, 14:25
Ща видео смотрел с lepoldsportvideo... поворотов руля на тазе 1.5 .. как сделать ххочу
KONFUZZ
17.11.2007, 14:42
кемпером его не сваришь надо что то по серьезнее...
-=veber=-
17.11.2007, 15:41
я на счет етого тоже думал и знаю как сделать но на ралли сварка отвалится в первом повороте надо изготовить заново укороченый я впринципи знаю кто сделать может.
да если усилить нихуя не отвалится я думаю!! наварить прям сверху ещё полоски металла и всё!
KONFUZZ
17.11.2007, 21:06
Цитата(fuzh @ 17.11.2007, 20:06)

да если усилить нихуя не отвалится я думаю!! наварить прям сверху ещё полоски металла и всё!
я так понимаю чертеж типо того что ты мне кидал... кстати кинь сюда
-=veber=-
17.11.2007, 21:12
диман есть такая весч как тех требования если они ето увидят усиленя навары на етом деле
то все снимут с соревнований
ну Санек, я машину не для гонок делаю поэтому мне можно)
-=veber=-
18.11.2007, 14:12
все равно мне кажется что плохо сварится там же не из стали зделано помоему рычаг етот
KuMiR)%
31.12.2007, 17:19
этож случаем не чугунина какая нить????хотя ванёк 072 варил!!
это усиленные

что было сначала

Цитата(-=veber=- @ 17.11.2007, 20:12)

диман есть такая весч как тех требования если они ето увидят усиленя навары на етом деле
то все снимут с соревнований
между прочим,это вихуровский приём,если не ошибаюсь.
по крайней мере вот ссылка на один из моих источников...где-то в середине страницы и этот приём прописан в методичке...
KuMiR)%
31.12.2007, 21:54
вот ссылка...
http://www.rallyfan.ru/tech/books/rally/body.phpно вопрос....сход развал то отрегулировать в этом случае???ровно милиметр в милиметр не сделаешь ведь...
именно это...ссылка почему-то не вставилась...
Кстати а руль то будет врашаться тяжеле!!
Цитата(KuMiR)% @ 10.1.2008, 19:42)

Кстати а руль то будет врашаться тяжеле!!
при отрицательном развале и увеличенном касторе возможно и нет...но сам не пробовал.
Цитата(KuMiR)% @ 12.1.2008, 11:30)

нужно пробовать корочь!!
мля,ну венгры ж ездят и ничего себе,на жалуюццо...короче,я се так сделаю,только заварить отвезу в институт какой-то на волоколамке...они Пахому на боевой Лянче поворотный кулак заварили чем-то--так и геометрию в идеал сохранили,и не сломался ни разу еще...а они ее долбят--аж плакать хочецца...
Усиленные как у ванька 72 - вещь!! только при условии что они сварены, четко по чертежу, т.е. без перекосов.. я бы себе с удовольствием такие поставил бы!!!
завтра постараюсь....снять свои.......и своять!!
Цитата(sqrat @ 10.1.2008, 20:12)

при отрицательном развале и увеличенном касторе возможно и нет...но сам не пробовал.
именно при отр развале и увел касторе сложнее ) на стоке, а как на укороченной не знаю.
появилась маза сделать короткие сошки)))) колицество оборотов снизится подчи в 2 раза.... ток там надо переделывать наконечники..и руль гораздо тяжелее крутиться...скоро сфотаю енто чудо
Цитата(Serega @ 13.3.2008, 9:29)

появилась маза сделать короткие сошки)))) колицество оборотов снизится подчи в 2 раза.... ток там надо переделывать наконечники..и руль гораздо тяжелее крутиться...скоро сфотаю енто чудо
сделать--это сварные чтоль???
не какой сварки...на днях забираем 1 экзмлер...
есть такой товарисч кудельких тех коммисар...так если он увидет какую нить сварку.... рады вас будем в видеть в зрителях....
так с короткими сошками наоборот колеса медленнее поворачиваться будут.. речь все таки может о рычагах? ваще очень интересно посомтреть давай фотки)
Цитата(KuMiR)% @ 12.1.2008, 23:56)

завтра постараюсь....снять свои.......и своять!!
Не, надо Игоря попросить связаться с www.lego4x4.ru, пусть сделают партию на заказ для желающих. Поворотные кулаки же они сделали? Если кто тему замутит с изготовлением новых (как Вихуровские, -30 мм) - я в доле.
Цитата(Zver @ 15.3.2008, 18:58)

Не, надо Игоря попросить связаться с www.lego4x4.ru, пусть сделают партию на заказ для желающих. Поворотные кулаки же они сделали? Если кто тему замутит с изготовлением новых (как Вихуровские, -30 мм) - я в доле.
вихуровские сварные из стоковых были.
Я не про технологию, а про конструктив, т.е. -30 мм. А так ждем отчет от Сереги, глядишь перепадет что хорошее...
типа если что я...тож в теме
их сделали..но забыли забрать их когда таз забирали после установке караса...надо аехать и забрать и будут фоты
Serega, не томи, кидай фоты!
racer-46rus
23.9.2008, 18:08
может сделать из стали 20, без термообработки или что нибудь типа высокого отпуска?!
мне сказали сталь 30 или 45 + цементация.
кстати если желающи есть . . . я себе буду по зиме заказывать
racer-46rus
24.9.2008, 19:44
уточни завод в курске, тож подумаю над этим
сколько денег господа,? я бы хотел заморочится

ещё такой вопрос как при это изменение скажется на люфте руля?
racer-46rus живешь в курске и не знаешь кто чего у вас делает?) из авто тусовки человек, я ито ваши дела в курске знаю
STriker сколько денег точно сказать не могу. я там спросил могут ли грамотно укоротить и сварить мне сказали что лучше целиком новые сделают. я себе эту тему буду под рейку делать . . .
racer-46rus
26.9.2008, 17:46
меня вот это удивляет, живу и не знаю кто чем занимется, по классике мало кто заморачивается, если токо вова на 2106.
по поводу завода, могу предположить лиш несколько занимается работой с металлом.
а если сделать выточенную из куска металла?
Вова эт да. тока я таких людей как Вова не очень люблю(отдал бабки - сделали мотор. умер - опять заплатил и сделали)
Тот человек не только классикой занимается.
какой узнаю отпишу. технологию как делать будут не знаю.
Цитата(SleepeR @ 13.2.2009, 23:12)

вот такая тема была сделана . . . технологию не знаю особ, хотели сделать без сварки. вариант такой получился)
-40мм примерно, под рейку. единственный нюанс наконечник сверху ставится

просто сошку обрезали под примерную длину, затем на горячую на молоте расклепали немного и уже под конкретный размер сделали отверстие под наконечник.
насчет дополнительной термообработки сказать ничего не могу, но не похоже что ее проводили вообще
если что AMD поправит меня насчет термички, ему виднее это будет
у меня укорочены на 30мм и оборотов руля стало 2,25 было 3.5
fazoinvertor
22.4.2009, 17:08
Выглядит очень ненадежно.
Я хочу изготовить в рулевой редуктор пару с другим передаточным числом. Вопрос к AMD: Какой металл (марка) предпочтительнее и какие виды обработки желательно произвести?
silent_horror
17.5.2009, 11:07
Товарищи инжинеры, я где-то на форуме видел что кто-то у себя в технаре делал укороченые кулачки с помощью какай-то приспособы. Перерыл весь форум, второй раз на глаза не попалось. У меня несколько вопросов. 1е: стоитли стремится к точнейшему сохранению расположения в плоскости?
Ведь руливая на шаровых наконечниках и небольшое ихменение угла не столь существинно (ИМХО). 2е Как соорудить приспособу чтобы сохранить эти присловутые плоскости?
чот я недогоню, вчем преимущество этих чудо кулаков?
изменение кинематики рулевого механизма
хотя я бы ПОВОРОТНЫЕ РЫЧАГИ (так правильно они называются) не укорачивал бы.. лучше удлиннить сошки
silent_horror
18.5.2009, 23:08
удленнить сошки говоришь? я вот подумал и тоже чет засомневался
Перечитывал топ про установку рул. рейки от ижа...там человек укорачивал их себе (обрезал и сварил заново-немного диковато,да?),и там велся спор про то,что там чтото при качении кузова слишком резко меняется в опасную сторону, (сход-развал-кастор)...топ читал одним глазом от нечего делать,поэтому более вразумительного сказать не смогу...
fazoinvertor
19.5.2009, 9:19
а что за "целиковые короткие сошки"? Где посмареть на такое диво?