KONFUZZ
17.11.2007, 21:13
Теоретически мне понятно почему нельзя использовать стекла из поликарбоната... но ведь венгры ездят... и в той же самой "формуле дрифт" разрешено использование
нельзя использовать где????
а где с ними нельзя ездить?..
а может то что при аварии они ломаются и некоторые острые части могут нанести серьёзную травму типо воткнутся.
а то что плавятся так в машине всё плавится и торпеда и руль и сидушки
-=veber=-
12.12.2007, 0:49
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! новые тех требования теперь можна стекла из поликарбоната но они должны быть 5 мм и вклеены .а все ето сделали из за того что прибалты наехали на наш раф из за того что наши тех требования говно и они кнам не могут приехать а теперь на росийских ралли появятся вфтски
ДРОЧУ! новость супер

))
кстать у нс вклеены

)) но 4мм.. обломчег
Сразу вопросик, чем клеить? и приклепать потом можно, для стиля))
и соответственно разрешено выкодвыать весь механизм стеклоподьемников..
-=veber=-
12.12.2007, 13:07
вклека такаеже как и стекла вклеивают и разрешается убрать все механизмы и ни каких клепок
waterdevil
12.12.2007, 13:32
впринципе кому не надо учавствовать в гонках, можно и с клёпками погонять,чисто эстетически выглядит красиво.
Цитата(-=veber=- @ 11.12.2007, 23:49)

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! новые тех требования теперь можна стекла из поликарбоната но они должны быть 5 мм и вклеены .а все ето сделали из за того что прибалты наехали на наш раф из за того что наши тех требования говно и они кнам не могут приехать а теперь на росийских ралли появятся вфтски
ЭТО реально классная новость! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАЁШ В РОССИИ БОЛЬШЕ VFTS
Цитата
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! новые тех требования теперь можна стекла из поликарбоната но они должны быть 5 мм и вклеены
Я так понимаю про разрешение стекол из поликарбоната написано в КиТТе 2008 года? И если есть на на него ссылочка, поделись плз.
-=veber=-
15.12.2007, 1:09
тех требования у мя на бамажке тк дали в рафе
thedemon
19.12.2007, 12:23
в этом году строили 09 ... для себя, там удалось и заднее стекло заменить. А вот как с классикой быть? мнения???
шальной
19.12.2007, 19:07
thedemon
20.12.2007, 1:38
мелковато... тож пластик?
шальной
20.12.2007, 21:57
большое фото не вставляется на форум. Да там поликарбонат на клёпках.
thedemon
21.12.2007, 15:04
???

тонкий чтоль? егож гнуть как-то по кромке нужно, тк стекло с боков с загибами...
шальной
21.12.2007, 23:07
я бы показал, но фото большие форум не воспренимает
thedemon
21.12.2007, 23:24
ну кинь мне в почту я через фотофайл выложу или сам на любом фотохранилище размести! делов то...
Jesse_James
6.1.2008, 21:58
Чем клеить? как в иномарках? И там не нужны никакие резинки,уплотнители и герметик не нужен? и как гнуть поликарбонат?
НАРОД!!! у кого пластик стоит своткайте по-ближе, интересно как по-низу реализованно.
тоже хочу себе но в нахлест с наружи не хочу - хром жалко ((( вот думаю как "скрытую" установку реализовать...
2 Jesse_James не знаю как нужно - на 09 делали снаружи в нахлест на герметик прозрачный, без резинок. По-позже фотки выложу, только вот сейчас подржавели места клепа, видать стружка от двери виновата (((
Цитата(thedemon @ 9.1.2008, 17:00)

НАРОД!!! у кого пластик стоит своткайте по-ближе, интересно как по-низу реализованно.
тоже хочу себе но в нахлест с наружи не хочу - хром жалко ((( вот думаю как "скрытую" установку реализовать...
2 Jesse_James не знаю как нужно - на 09 делали снаружи в нахлест на герметик прозрачный, без резинок. По-позже фотки выложу, только вот сейчас подржавели места клепа, видать стружка от двери виновата (((
ок я посмотрю
andrey-000
10.1.2008, 2:33
А в каких магазинах покупать пластик для стекол?
2 andrey-000 на строительных рынках мы искали поликарбонат вроде называется, или это заднее стекло поликарбонат было...
2 Fedos ну как я и говорил, только походу снизу что-то подложено или через резинку там - не пойму... не, мне так не АЙС... (
вставь его в рамку как штатное стекло
thedemon
10.1.2008, 16:17
2 buka думаю над этим... НО: места для приклепа маловато останется по- моему и самое главное что не решил - как по-низу реализовать - чтоб в дверь не текло... штатные бархотки не пойдут - нужно что-то по шире... от 09?
2 Fedos смотрю у тебя все ровненько - по рулетке? как делал? сначала пластик сверлил или как? толщина какая? (мы то просто - на скорую руку делали - пластик на стекло вытащенное, обрезали, положили на проем - сразу сверлом сверлили вместе с дверью, потом клепочником ))) )
Цитата(thedemon @ 10.1.2008, 15:17)

2 Fedos смотрю у тебя все ровненько - по рулетке? как делал? сначала пластик сверлил или как? толщина какая? (мы то просто - на скорую руку делали - пластик на стекло вытащенное, обрезали, положили на проем - сразу сверлом сверлили вместе с дверью, потом клепочником ))) )
По рулетке ,линейке,уголку, вырезали по размеру прикладывали и засверливали потом клёпочником!
посмотрел у ЕВГЕНа - понравилось, наверное так реализую...
shelesiaka
18.2.2008, 23:58
а поликарбонат бывает несотовый?
а то шарился по месным рынкам строительным, весде либо сотовый в рулонах
либо оргстекло по мега ценам..
Цитата(shelesiaka @ 18.2.2008, 22:58)

а то шарился по месным рынкам строительным, весде либо сотовый в рулонах
либо оргстекло по мега ценам..

а как это понять сотовый?
Цитата
Бывает. Нужен? Как вариант полистерол - 1.5х2м 4 тыщи
shelesiaka
20.2.2008, 10:11
в раздумьях пока
-=veber=-
20.2.2008, 12:26
да 7 штук за лист норм цена мы за стокаже брали на две тачки хватила
thedemon
20.2.2008, 12:40
Цитата(Fedos @ 19.2.2008, 0:45)

а как это понять сотовый?
ну сотовый в сечении так выглядит:
ГГГГГГГГну структура типо картона...
блин всю тему прочитал, так и непонял к чему снизу клепать, прям к хромированой фигне, я вот так подумал, у меня на четвёрке заднее стекло тож можно на поликарбонат заменить, только есть одно но, ПОДОГРЕВ заднего стекла, оно все время либо запотевает либо обледеневает, как быть?. и ещё вопрос поликарбонат сначало наверное по краям герметиком, силиконовым, а потом уже прикладывать, засверливать и клепать.
shelesiaka
30.3.2008, 11:10
а ведь по идее если цель тока сделать цельное заднее стекло, без снижения веса, можно передние стекла поставить назад + в уголок стекла заглушку треугольную, та что вместо зеркала...или не?
Не подходят они...
И на данном сайте поликарбонат не для цельных задних стекол ставят....
shelesiaka
30.3.2008, 21:31
я потому и написал, что если цель только цельное стекло сделать)
drihting
20.5.2008, 23:06
купил себе поликарбоната лист 3х миллиметрового

,теперь возник вопрос к знатокам :
как его резать чтобы оккуратно получилось, и чтобы не расколоть ?
чем лучше его резать?
как сделать край гладким ?
во как
плиз хелп
drihting
21.5.2008, 14:46
Цитата(Venom @ 20.5.2008, 21:36)

резать лобзиком, края полировать напильником или наждачкой
электролобзиком? или обычным ручным?
а каким больше нравится) хочешь секса ручных, побыстрее тогда электро)
drihting
21.5.2008, 16:30
Цитата(колдун @ 21.5.2008, 0:07)

а каким больше нравится) хочешь секса ручных, побыстрее тогда электро)
колдун,а ты уже резал стёкла из поликарбоната и ручным,и электролобзиком,что такие советы даёшь?
не поликарбонат, но нечно похожее резал и имел секса много ручным.
имхо электролобзик должен хорошо лобзать поликарбонат
-Пёс_Август-
22.5.2008, 10:06
есди будешь резать электро лобзиком возьми полотно помельче... и не забывай останавливаться... а то при нагревании поликарбонат становится пластичным.. можешь закосячить(
Jesse_James
12.7.2008, 18:17
Как я понял Вас нужно делать так: отрезать по размерам и приклеить?
Как тогда согнуть его по краям там же угол большой, не как у иномарках,вдруг треснит?Если допустип я его согнул и приклеил, плексиглас потом не отклеиться и не вернятся в прямое состояние?
Ничего гнуть не надо. Он ставится вместо боковых стекол. Они ровные. Лобовое и заднее остаются родными.
И его не клеют, а приклёпывают.
заднее тоже делают из поликарбоната иногда! так что вопрос актуален ИМХО
Jesse_James
12.7.2008, 20:17
Дык,я думал тут всё о лобовом и заднем говорите

.Я имел введу заднее
drihting
13.7.2008, 12:35
чем тоньше карбонат тем сильнее гнётся