Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 2101 "Франкинштейнт"
LADA VFTS > Техника > Кольцевые
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
flint







flint
Он-борд http://youtu.be/90x41bEpSXw

Сам посмотрел и ужаснулся... надо срочно учиться правильно рулить и бить по рукам за обезьяний хват руля.
flint
31.08.14г прошел 4ый этап "XRace Time Attack 2014":
Т.к. на 3ем этапе ничего не случилось и машина доехала до финиша, причем в призах, то подготовка к следующей гонке прошла в спокойном режиме, без суеты и особой спешки.

Немного поработали с тормозами.
Задние суппорта Ока заменили на 2108. Колодки поставили Лукас, обычные гражданские.
Спереди поменяли колодки на какие-то Endless. Их пришлось доработать балгаркой, т.к. они от какого-то Эволюшена Митсу.
Блокировку разобрали, поджали преднатяг, залили масло дикое 75w250.
Задний стабилизатор, снятый на дождевом 3-ем этапе, ставить не стали, решили проверить как оно будет по сухому без него.

Выехали на тесты. Там вылезли проблемы с наддувом. Почему-то буст прыгал, рисуя синусоиду. Изменение степени регулирования клапаном ВГ в картах прошивки не помогало. В мощностных режимах давление плавало от 0,9 бара до 1,2 бар. Решили оставить так, потому что времени на переделки не было уже, а едет в принципе машина хорошо. Особенно мне понравилось как она стала тормозить. Разница существенна.
flint
По итогам 3ех этапов, по очкам я пока на 2ом месте. Поэтому на 4ый этап я заявился тоже один, без второго пилота Вовы. Надо беречь технику, чтобы дальше бороться за результат всего чемпионата.
Погода порадовала, было прохладно довольно и без дождя, так чутка моросило.
На первой сессии я решил покатать на пассажирском месте старого товарища. Ну я прямо очень сильно не стал наваливать в первой попытке, прикатывался, смотрел на поведение машины. Минут через 5-7 этого заезда вывесили красные флаги. Оказалось у одной из хонд дриснул мотор, даже с огнетушителями побегали организаторы. Из-за красных флагов всех отправили в парк, будет дан новый старт на оставшееся время сессии. Между делом мне сообщяют, что у меня 3-е время в классе и чтобы я срочно высаживал балласт нафик с пассажирского места. Выехал я один и начал наваливать. Все вроде отлично, машина радует, все идет хорошо, я даже стал думать о дороге, траекториях больше чем о технике. Финиш 1ой сессии - и у меня лучшее время в классе. Буквально в 1ой секунде от меня Мини Купер S и за ним еще в секунде быстрая Хонда Сивик корч с карбоновой дверью, диким мотором. Остальные далеко.
Вторую попытку понимая, что все будут улучшать, вкатываться и т.д. стараюсь улучшить время. Ведь если ребята на нормальных машинах проедут чисто и правильно, то время будет всяко лучше чем на классике. Думаю рассказывать как управляется хонда и как ваз 2101 нет смысла. Тем не менее всеми силами ищу где бы мне еще выкроить секундочку. Пытаюсь не тормозить там, где тормозил чутка, пытаюсь не отпускать газ, там где отпускал немного, сильнее режу апексы, жестче торможу. В общем валю почти на ушах. Финиш 2ой сессии - 2ое время в классе. Хонда таки вспомнила дорогу и видимо нажала на газ. Навезла чутка мне - 0,8сек. НО! Я показал неимоверное время для классики мощностью 200 сил - 1:39,6
Это очень хорошее время для таза. К слову, дикие эвики едут 1:35 примерно.
Мы очень довольны, уже есть мысль о борьбе за победу на этом этапе. На третьей попытке как-то не сложилась гонка. Вечно кто-то мешался из медленных в нашем классе, потом Хонда эта начала мелькать в зеркалах, нервировать.... А потом и вовсе мотор перестал ехать. А точнее турба перестала дуть. Я заехал в парк, быстро глянули, все ли ок, ничего не нашли, поехал дальше, пару раз, пару передач пшикнул и все, опять не дует. Так и не смог улучшить свой результат. Финиш - и я закрепился на 2ом месте в общем результате нашего класса.
В общем конечно мы довольны, машина едет хорошо, мы получаем бесценный опыт в подготовке и наконец начал прокачиваться скилл пилота, а то я уже начал забывать вообще как надо ездить.
flint
В общем конечно мы довольны, машина едет хорошо, мы получаем бесценный опыт в подготовке и наконец начал прокачиваться скилл пилота, а то я уже начал забывать вообще как надо ездить.

Сегодня выяснилось, что сдохла улитка. Люфт нереальный, крыльчатка задевает за корпус. Не понятно почему так резко она сдохла. Либо она уже умирала, когда прыгало давление. Либо она из-за скачков давления умерла... Заменим кардридж и проверим.

http://youtu.be/qgtoHyjflmk
flint








flint








Zver
Молодцы! Валящий таз радует глаз! Какое масло залили в мост?
flint
Цитата(Zver @ 5.9.2014, 11:00) *
Молодцы! Валящий таз радует глаз! Какое масло залили в мост?

Какой-то Ред Лайн 75w250.
На краску гуаш похоже, ярко-красного цвета.
grunger74
Вань, а как показало себя сравнение с задним стабилизатором и без?
flint
Цитата(grunger74 @ 5.9.2014, 12:56) *
Вань, а как показало себя сравнение с задним стабилизатором и без?

Крена стало больше, местами есть недостаточная немного (или я уже просто привык к небольшому избытку), но зато выход из поворота чище, лучше, раньше. Можно чуть раньше открывать газ на выходе и не так мучается блокировка. Поэтому не буду его ставить.
Он больше нужен на затычных площадках, где нужна верткость кармы (избыток поворачиваемости).
flint
Между 4ым этапом и финалом серии у нас около месяца. Достаточно чтобы нормально подготовиться и достойно проехать гонку, заработать очков и попасть на подиум по итогам сезона.

06.09.14. Организаторы Автодрома назначили очередной этап кольцевых гонок, с массовым стартом, квалификацией... все по-взрослому. Не ехать туда было глупо, давно мечтали на турботазу надрать там 5ые точки серьезным машинам.

Как мы помним на 4ом этапе Тайм-атака у нас кончилась турбина. У нее появился огромный люфт, крыльчатка стала задевать за хаусинг и совсем перестала дуть. Мы балбесы не долго думая, решили что она сдохла из-за жесткой эксплуатации в течение сезона (2 пожара с резкой остановкой горячего мотора, пару раз с неисправным блоку катались помпажили, глючный клапан управления бустом) Забегая вперед скажу - мы были не правы..... И поэтому просто поменяли турбину на новую и повалили.

За штурвал болида решили посадить Вову. На квалификации он показал 2ое время, соответственно старт со 2ой позиции. А 1ое время опять у той же хонды, что привезла мне 0,8 сек на последней гонке.
В конце квалификации Вова с огорчением заехал в бокс, огласив что таз не едет, турбина перестала дуть.
Сняли фильтр и увидели ту же картину что и с первой улиткой - гнутая крыльчатка, пошкрябанный хаусинг, но без люфтов во втулках.... Теперь стало очевидно, что улитки убил помпаж.
Наш китайский дружок блоу HKS не справлялся с давлением выше 0,8 а мы как раз недавно повысили давление до 1,1 бар. Как раз с повышения и начали умирать улитки. Не знаю как остальные, но я себя чувствовал полным лохом. Не думал я что так быстро дохнут улитки от помпажа.

Вот такой нелепый сход. Теперь у нас 3 недели на восстановление, чтобы выехать на финал Тайм-атак.



Klim
Ребзя, я всегда вас читаю, всегда интересно! Побед!
RusUFO
Есть подозрение на задержку сигнала(разряжение) на блоуофф из-за большого объема после дросселя. Лопатки присасывает к корпусу)
flint
Цитата(RusUFO @ 9.9.2014, 23:47) *
Есть подозрение на задержку сигнала(разряжение) на блоуофф из-за большого объема после дросселя. Лопатки присасывает к корпусу)

Да... есть.... Я помню Ваши слова на эту тему, еще при проектировании данного впуска Вы вроде писали об этом. Осталась одна гонка в этом сезоне - финал 05.10.14. А на след сезон будем менять много чего, будет интересно rolleyes.gif
flint
Видео с квалификации
flint
чет не вставилось
дам ссылку http://youtu.be/g-U2nxmP9X4
flint
И еще с другой камеры http://www.youtube.com/watch?v=MFEjj9nSICI...eature=youtu.be
Руслан
Я что то упустил? Теперь в заезды на автодром пускают без каркаса?
igorich
требований каркаса в ХР1600-2000 нет. может в анлиме есть
flint
Цитата(Руслан @ 18.9.2014, 20:59) *
Я что то упустил? Теперь в заезды на автодром пускают без каркаса?

Всегда пускали без каркаса. Он нужен только для кольцевых гонок с массовым стартом в классе "Легенды Советского Автоспорта".
flint
Мало было нам китайского блоу-офф, теперь будет еще и китайская улитка :ag: Может в купе оно будет работать лучше, чем раньше biggrin.gif

Решили больше не ставить TD-04HL, которые две я уже испортил. Все равно она нам не подходила по характеристикам. Не смотря на убеждения многих, что на кольце нужна мелкая улитка, с широкой полкой момента, я решил поставить "ведро" ТКР Т70 (аналог Garrett 3776)
Не знаю кому там какая полка нужна, мне на кольце нужна мощность, высокая. Надо чтобы мотор ехал с 4500 до 7500 и не меньше. Момента вполне достаточно 300Нм, но главное чтобы он держался как можно дольше, а с низов он не нужен. Даже со стандартной КПП удается держать мотор в оборотах не ниже 4000об/мин.

Ну и чтобы в следующем сезоне об этом не думать, ставим на последний этап эту улитку. Надо проверить подходит она нам или нет. Пока просто заменил фланец на старом коллекторе, т.е. не твин скрол. Если подойдет улитка - будет на след сезон нормальный правильный коллектор.



flint
Выехал настраивать. Ездил ездил, крутил вертел - верхов как не было так и нет. Что с мелкой турбой после 6000 не ехала, что с этой турбой после 6000 уже вжима нет. Наполнение не растет после 5800. Углом не вытянул ничего. Не валит одним словом. Получается только сдвинул спул выше, а верхов нет. Ну в атморежиме поехала получше, из-за того что убрали затычку с выпуска.

Думали гадали... Ресивер ли это.... голова ли это... р/вал может.... Хотя вал довольно не овощ СТИ2 должно ехать... у людей с более овощными валиками верхушка лучше...
Ну в общем голову сменить и переделать ресивер быстро я не успел бы в любом случае, т.к. скоро финальная гонка. Поэтому единственное что я мог сделать быстро - это поменять р/вал.

Ну и к слову, один товарищ сразу сказал - СТИ2 вал овощное говно, выкинуть и заменить на М15. Я так и сделал сегодня. Ну и что могу сказать, СТИ2 действительно говно. После замены на М15 низы стали лучше, середина лучше, раздуваться турба стала раньше, верха отличные. Наконец то машина поехала после 6000об/мин.
На 4ой выстреливает в 7000 и нет ощущения спада. УРА! то что и надо было. В итоге диапазон 4500-7000.
За 0 переваливает на 3500, на 4000об/мин уже 0,3-04бар, на 5000 0,8бар. К 7000 растет до 1 бара. Звук дикий просто... когда открывается ВГ, который в крыле - это ппц что творится. Будто-то еще один мотор сбоку заводится.
За счет плавного буста сцепа не буксует. Ну и трансмиссия бережется.
Что хотел, то и получил.
flint
Перед финалом серии Тайм Атак, который назначен на 05.10.14, надо было проверить таз, т.к. тестов толком никаких не было, только городские поездки и настройка. Но особо ничего и не изменилось в машине, кроме характера мотора. Ну еще я наконец нашел и поставил подходящий шкив генератора с обгонной муфтой.

04.10.14 в г. Сосновый Бор прошел традиционный ралли-спринт, который организовывают прямо на улицах и площади города. Это многим известная ежегодная гонка и пропустить её не хотелось. Конечно таз совсем не пригоден для таких затычных площадок, но нам надо было проверить таз, себя показать, других посмотреть.

Собрались, поехали. Поехали без технички, на одной машине, т.к. нас всего двое было, да и шмоток много не брали. По пути на КАДе сцепились с БМВ Х3. За рулем был Вова, т.к. заявился участвовать только он и ему надо было привыкнуть к машине. Не повыпендриваться перед БМВэшкой он не смог. Смешно и лихо мы уезжали от Х3, даже на скоростях 180км/ч-200км/ч. (4ая передача, ГП 3,9 195/55/15 обороты 6000-7100)

Забегая вперед скажу, что там то мы и убили сцепление, которое держалось на грани. Сток Шнива Сакс. На площадочных спринтах это не критично было, т.к. там 1-2 передачи.

На улице было очень холодно, с утра близко к 0, но при этом солнечно и ясно. Взяли с собой комплект колес Toyo 888 стертые и старые и комплект Toyo R1-R, которые используем обычно в дождь.

На первую попытку Вова поехал на резине 888. Время ужасное. Резина совсем не держит, Вова поздно жмет газ, забывая про лаг, турба раздувается только к середине и так мелких кусочков прямых, ГП и передаточные КПП слишком длинные для таких затыков. Время 1:20. У лидера класса 1:13

На вторую попытку поставили R1-R, т.к. она всегда мягкая, даже не гретая. Время сразу улучил до 1:14. Но все равно попытка грязная, машина ведет себя как большая мощная корова. Не хватает юркости, резкости.

Третью попытку Вовка вспомнил, где что из рычагов у копейки и проехал за 1:12.5
Это лучшее время в классе. Но результат считается по сумме двух лучших попыток и в итоге заняли только 4ое место.

Так же мы заявляли нашу команду TDG-racing и за нас выступал Николаев Стас на Сеат Ибица, который победил в классе 2000, и Трофимов Алексей на БМВ 330, который занял 2ое место в классе 3000.
В итоге по очкам мы заняли 1ое место!!!












Видео:
1ая попытка
http://youtu.be/V2Wf3MVQANs

2ая попытка
http://youtu.be/ZTqlZGjJYz4

3я попытка
http://youtu.be/yvE70wjX10U
flint
05.10.14. прошел Финал серии Тайм Атак. Для нас это была важная гонка, т.к. по сумме очков в чемпионате я целился на 2ое место и при хорошем результате на финале, реально попасть даже на 1ое.

Как мы помним, после гонки 04.10 сцепление кончилось. Это было ожидаемо, но у нас было еще почти 20 часов до старта важной финальной гонки. Если бы не два НО! :
1. у сестры день рождения 04.10. и я никак не мог снимать вечером КПП, пришлось отложить на утро
2. всегда в наличии была двойная корзина в одном магазе и как назло в этот день её не оказалось

Эти факты и выбили нас из колеи. Но об этом чуть ниже.

Утром я начал снимать кпп, а Вова отправился на поиски сильной корзины и керамодиска. У Вани на Фучика взяли впаренную нам усиленную корзину НОУНЭЙМ и керамодиск 2110. Ваня обещал что держит гору момента! Я быстренько скинул КПП, сцепу, поменял маховик на 2101 и собрал все обратно уже с привезенным Вовой комплектом.
Естественно мы опаздывали, торопились.... И самое печальное то, что когда выдвинулись на автодром, по пути я понял, что сцепа буксит еще хуже, чем сток Шнива!!!! :ai: Я аккуратно без сильной пробуксовки её попритирал по пути, стало получше. Надеялся что выдержит.....

На месте все как обычно, тех ком, регистрация, подготовка, замена колес на сухой слик. Жутко холодно, пасмурно, ветер. Настроения нет, сцепы нет... сплошная печаль.

Ну и что тут рассказывать... Отдубасил три попытки в половину газа, т.к. если нажимать в пол, то можно выкрошить керамодиск в картер сцепления. Еще до кучи кончилась 3я передача, она была только под нагрузкой, а без неё она вылетала. Приходилось много где ехать и рулить одной рукой, а второй держать передачу. Это ужас. Рука к концу заезда отваливалась.

Такими мучениями я показал только 4ый результат sad.gif

Этот 4ый результат сказался на таблице чемпионата и по итогам я остался только на 2ом месте
http://xrace-club.ru/images/2014/res%20xra...%202014_fin.pdf
см. класс XR2000








flint











Видео:

1ая попытка
http://youtu.be/gjIACzZ74b8

2ая попытка
http://youtu.be/NT36yK8xlZo

3я попытка
http://youtu.be/G0RJFpYeGXA
flint
В общем и целом конечно сезоном мы довольны, тем более что по результатам еще и на подиум попали.
Конечно было много печальных моментов, особенно если вспомнить начало сезона....





Не может не радовать тот факт, что жигулей с задним приводом нет в кольце с таким показателем. Нет у нас быстрых классик, которые осмелятся навязать борьбу хондам одноклассникам. С учетом нашего бюджета и ресурса времени, мы сделали реально невозможное. Я очень рад. Спасибо всей нашей команде!

Мы получили огромнейший опыт в подготовке техники к спорту, и конечно же скилл пилотов прокачался еще не на один уровень. Думаю это все еще начало, впереди много интересного...

Евгений.В
Молодцы парни! К следующему сезону постарайтесь опустить машину, сделать больше кастор чтоб морду не сносило и пару поставьте покороче и не какие хонды вас не догонят. ci.gif
flint
Цитата(Евгений.В @ 12.10.2014, 13:37) *
Молодцы парни! К следующему сезону постарайтесь опустить машину, сделать больше кастор чтоб морду не сносило и пару поставьте покороче и не какие хонды вас не догонят. ci.gif

Ниже уже хреново опускать... На сжатие совсем не останется хода и аморты кони тоже работать перестанут. Кастор сейчас 7,5гр.
Пару короткую ставить нельзя по 2ум причинам:
-мы используем кпп 4ст, т.к. она стоит 6т.р. новая и как-то лучше и дольше работает, в отличии от 5ст. На прямике на 4ой я разгоняюсь почти до отсечки.
-с моментным, не особо оборотистым мотором нужна длинная пара, чтобы полноценно использовать имеющуюся полку в разгоне.
Edik33
Цитата(flint @ 13.10.2014, 12:13) *
Ниже уже хреново опускать... На сжатие совсем не останется хода и аморты кони тоже работать перестанут. Кастор сейчас 7,5гр.
Пару короткую ставить нельзя по 2ум причинам:
-мы используем кпп 4ст, т.к. она стоит 6т.р. новая и как-то лучше и дольше работает, в отличии от 5ст. На прямике на 4ой я разгоняюсь почти до отсечки.
-с моментным, не особо оборотистым мотором нужна длинная пара, чтобы полноценно использовать имеющуюся полку в разгоне.



А какая сейчас пара?
flint
Цитата(Edik33 @ 13.10.2014, 20:46) *
А какая сейчас пара?

3,9
Евгений.В
Цитата(flint @ 13.10.2014, 11:13) *
Ниже уже хреново опускать... На сжатие совсем не останется хода и аморты кони тоже работать перестанут. Кастор сейчас 7,5гр.

Там надо нижнее крепление амортизатора переделать и опустить его, вы же не по грунту носитесь.

Цитата
Пару короткую ставить нельзя по 2ум причинам:
-мы используем кпп 4ст, т.к. она стоит 6т.р. новая и как-то лучше и дольше работает, в отличии от 5ст. На прямике на 4ой я разгоняюсь почти до отсечки.
-с моментным, не особо оборотистым мотором нужна длинная пара, чтобы полноценно использовать имеющуюся полку в разгоне.

Правильно, но вы выжали лишние обороты за счет вала и увеличили скорость на всех передачах и теперь выпадаете из диапазона на затыканых поворотах а чтоб вернуться надо парой уронить эту разницу, например 4.1 вернет в тот же диапазон но момент на колесах возрастет и выходы из поворотов не будут вас сдерживать.

flint
Цитата(Евгений.В @ 14.10.2014, 2:02) *
Там надо нижнее крепление амортизатора переделать и опустить его, вы же не по грунту носитесь.
Правильно, но вы выжали лишние обороты за счет вала и увеличили скорость на всех передачах и теперь выпадаете из диапазона на затыканых поворотах а чтоб вернуться надо парой уронить эту разницу, например 4.1 вернет в тот же диапазон но момент на колесах возрастет и выходы из поворотов не будут вас сдерживать.

В планах очень много интересного для след сезона. Одно из изменений, это задняя независимая подвеска. Вот только все не могу выбрать редуктор... по бюджету конечно вмещается только классический вазовский. Но его хватает не на долго, т.е. как минимум одна замена в сезон.
Евгений.В
Посмотри тут http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=44960
flint
Цитата(Евгений.В @ 14.10.2014, 20:37) *

1. Баян.
2. Геометрия, и как следствие, кинематика подвески - говна кусок.
3. Блокировка стоит дорого в такой мост.
Евгений.В
Цитата(flint @ 14.10.2014, 21:47) *
1. Баян.
2. Геометрия, и как следствие, кинематика подвески - говна кусок.
3. Блокировка стоит дорого в такой мост.

А подробней можно узнать чем плоха эта геометрия? Или этот вариант для раллийной машины лучше?
Sonic87
Цитата(Евгений.В @ 15.10.2014, 0:36) *
А подробней можно узнать чем плоха эта геометрия? Или этот вариант для раллийной машины лучше?

Разве в раллийный автомобиль можно мост от бмв? shok.gif
Евгений.В
Цитата(Sonic87 @ 15.10.2014, 6:14) *
Разве в раллийный автомобиль можно мост от бмв? shok.gif

Нет конечно но для спринтов можно, интересно просто кто что ставит и как это влияет на результат.
flint
Цитата(Евгений.В @ 14.10.2014, 23:36) *
А подробней можно узнать чем плоха эта геометрия? Или этот вариант для раллийной машины лучше?

Конструкция древняя. Очень сильно меняется угол развала при ходах подвески. Нельзя же просто тупо взять и поставить, как получится. Как потом заставить машину поворачивать?
Надо делать таким образом, чтобы была возможность регулировать в широком диапазоне развал задних колес, изменять точки крепления рычага к кузову, чтобы менялась кинематика при ходах, желательно иметь возможность изменять жесткость заднего стабилизатора.
Таким образом мы сможем настроить шасси под пилота, чтобы машина рулила как надо.
Иначе, зачем замарачиваться и что-то делать? rolleyes.gif
flint
Цитата(Sonic87 @ 15.10.2014, 7:14) *
Разве в раллийный автомобиль можно мост от бмв? shok.gif

Во всех гонках, где организатор РАФ или ФИА, запрещено изменять геометрию подвески.
У нас на автодроме пока регламент позволяет вносить такие изменения.
flint
В выходные наградили по итогам сезона 2014. Как обычно: кастрюля и грамота smile.gif

Таз поставил зимовать, начинаю разбирать. В первую очередь будет каркас, а дальше будет обсуждение регламента 2015 и исходя из этого будут вноситься изменения в таз.
Но если честно - до абсолютного зачета не так далеко по времени (рекорд круга что-то около 1:31 а у копейки 1:39.) Так что если сильно зажмут в рамки регламента - поедем в абсолюте.


flint
Разобрал салон под установку каркаса безопасности. Трубы уже закупили. Еще немного подготовки и начнем гнуть.

Наткнулся тут на интересную объяву о продаже турбового мотора в сборе 16в по хорошей цене.
Подумали и решили что пожалуй для нового сезона можно и поменять сердце. И как-то довольно быстро продал свой мотор весь в сборе. В принципе по этой же цене и продают тот шеснарь.





Но вот что-то сейчас отговаривают меня брать в сборе весь мотор, т.к. голова там не такая как все smile.gif
Цитата
- ГБЦ 2112 нового образца - каналы впуск 38+2*27, выпуск 33+2*23, клапаны - впуск Federal Mogul VW-Audi 31 мм, выпуск Federal Mogul Volvo (доработанные, от турбированного двигателя, ГБЦ готовилась под турбо) 27 мм. Камера сгорания доработана, полирована, объем 32 см3. Направляющие новые. Клапаны просажены под валы базой меньше 31 мм. Выбрано "мясо" под высокие валы. Валики Нуждин 10.65 фаза 306.


Посоветуйте, товарищи, а то я с шеснарями не сталкивался еще.
Евгений.В
Бери и не думай, только валы не для спринтов, поздно выходят.
А низ там какой?
flint
Цитата(Евгений.В @ 2.11.2014, 0:27) *
Бери и не думай, только валы не для спринтов, поздно выходят.
А низ там какой?

Цитата
- Блок 21126
- СЖ 8.5
- Шатун 121 облегченный
- Поршень 82,4 21213 с глубокими цековками под большие клапана
- Коленвал 75.6 в номинале (новые маслофорсы)


Про валы я тоже подумал что жесткие больно. И Эдик тоже так же советует.
pacha07
у меня на атме с ресивером такие валы стоят зло, думаю что для турбы фаза большая, самое то на дросселя
flint
Взял все же тот мотор, о котором писал выше. Решил поменять только потому, что хочется чего-то уже нового + по цене получилось совсем чутка дороже, чем свой продал.

блок 21126 с маслофорсунками
низ 82,4*75,6*121 облегченный
поршень нива
ГБЦ каналы впуск 38+2*27, выпуск 33+2*23, клапаны - впуск VW-Audi 31 мм, выпуск Volvo 27 мм. Кс доработана, полирована, объем 32 см3. Клапаны просажены под валы базой меньше 31 мм. Выбрано "мясо" под высокие валы.
Валики Нуждин 10.65 фаза 306. Наверное буду менять, заведем посмотрим smile.gif
Турбина китай TD05-20G, коллектор турботема. Форсунки Siemens Deka 630cc.




Пока мотор завалил в угол, не до него, т.к. делаю каркас потихоньку после работы....

flint




Каркас почти готов, осталось задний крест, обварить несколько труб и сделать косынки. Но это позже. Сейчас занялся передней подвеской. Вот просверлил небольшую дырку в брызговике, чтобы подумать, как лучше сделать подрамник и прицепить на него всю подвеску + рейку + привязать это еще к каркасу.

Zver
Нормально так запилил.. Водопровод зачетный!
Den4u
офигенный трубопровод! ТПСА получать будешь?
flint
Цитата(Den4u @ 11.12.2014, 17:30) *
офигенный трубопровод! ТПСА получать будешь?

Для этого надо полностью готовить машину под гонки под РАФ, а мне это не интересно, т.к. там слжком жесткие рамки.
А для омологации у нас нет лицензии.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.