Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 2101 "Франкинштейнт"
LADA VFTS > Техника > Кольцевые
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Йожег
Красотень)))
flint
Начал потихоньку собирать машину. Ставлю то, что не будет мешать дальнейшей покраске кузова.

Сделал небольшую распорку из алюм. уголка, чтоб меньше играла рулевая машинка на лонжероне:






Усилил рулевую колонку косынками, чтоб не трескалась как это бывает, и опустил вниз её:






Прикрутил ручник, прикинул торпедо:




Поставил ГТЦ и ГЦС с бачком:




Выкинул ВУТ, попробую без него. Весит он вместе с кронштейном 2.5кг. Дыру заделал пластино 2мм:




Ну и начал чистить багажник, там жесть....




Пока все...
salmo
Вырежи пол и положи лист алюминия туда)))
flint
Цитата(salmo @ 11.1.2012, 18:43) *
Вырежи пол и положи лист алюминия туда)))

были такие мысли, но зад и так слишком легким получится.
FLoK
Цитата(flint @ 11.1.2012, 18:45) *
были такие мысли, но зад и так слишком легким получится.

красиво получается!!!

ну тогда лист 4 мм положи=)))
ибо бардюр=)))
flint
Цитата(FLoK @ 11.1.2012, 20:47) *
ну тогда лист 4 мм положи=)))
ибо бардюр=)))

зачищу, кислотным намажу, герметиком замажу, покрашу и все.
по поводу веса потом буду уже смотреть после взвешивания и тестов.
но на турбовой 2101 на кольце последний раз ездили с мешком песка 50кг в багажнике smile.gif
с ним лучше на порядок было.
flint
песок разлетелся правда в конце smile.gif



FLoK
Цитата(flint @ 11.1.2012, 22:31) *
песок разлетелся правда в конце smile.gif





я блок бардюра клал , на раторе а то до 3 буксовала)))
и держак класс был =)))
flint
Техком с куском поребрика в багажнике не выпустит на трассу. С мешком выпустил.
Wiener
Цитата(flint @ 12.1.2012, 9:19) *
Техком с куском поребрика в багажнике не выпустит на трассу. С мешком выпустил.

Если будет закреплено в соответствии с КиТТ, то пустит. Мешок он тоже должен был "завернуть"...
flint
машок он не заметил smile.gif
flint
и я не представляю как можно закрепить кусок поребрика по правилам безопасности.
но мы тут не об этом...
FLoK
Цитата(flint @ 12.1.2012, 12:45) *
и я не представляю как можно закрепить кусок поребрика по правилам безопасности.
но мы тут не об этом...


собственно да !ты не отвлекайся, ваяй красотку !!!
flint
Зачистил багажник, мазнул кислотником, замазал герметиком, затем обычным грунтом и белой краской.




Хотел поставить мотор, но потом вспомнил, что он грелся мальца при отжигах. Ну как выяснилось клапана ссут немного. Снял башку. Металлическая прокладка, которая многослойная, расслоилась и разъехалась. Ну перекрыла половину тосольных каналов. В общем шляпа та еще. Сток рулит.








Низ - целко. Хона море. Поршни не болтаются. Царапок нет. Нагар бензом смывается на ура.

НО!!! следы на поршнях мимо цековок от впускных клапанов. сцукаблянах. толи чертеж кривой был, толи криво запилили токаря. Буду править по имеющимся следам дремелем.

Закинул блок пока на место.




Планирую клапана переточить с 40мм на 39мм. Немного поправить КС. Вот думаю делать ли 30гр фаску на клапане.
Мнения расходятся. Кто-то говорит что 30гр круть. Кто-то говорит что надо делать 60-45-30, т.е. более похожее на радиусную....
ХЗ, думаю...
TYM
Вань, ИМХО при такой конфигурации проёма багажника имеется большая потеря жёсткости на кручение.
За труды - респект!
БОРЯ
А это та стальная прокладка, что у нас на форуме продают?
flint
Цитата(БОРЯ @ 18.1.2012, 13:02) *
А это та стальная прокладка, что у нас на форуме продают?

ну да, я тоже в прошлом году заказывал.
flint
Цитата(TYM @ 18.1.2012, 1:47) *
Вань, ИМХО при такой конфигурации проёма багажника имеется большая потеря жёсткости на кручение.
За труды - респект!

зданюю часть, где багажник, можно вообще отпилить и на жесткость это не скажется никак.
моя задняя панель - это история из прошлого.... буду заделывать пластиком или алюминькой.
salmo
Вань у меня все отлично с этой прокладкой!!!!
Инженер Гарин
Цитата(БОРЯ @ 18.1.2012, 13:02) *
А это та стальная прокладка, что у нас на форуме продают?

извените что лезу у нас уже в свободной продаже есть прокладки металличесикие аля приора для классики в лице ваз 21214
flint
что-то два раза получилось... если не сложно почистите, пожалуйста.
fuzh
пля. загружай снова) сорри)
flint
Цитата(fuzh @ 27.1.2012, 0:51) *
пля. загружай снова) сорри)

wink.gif

протянул тормозную трубку назад






Раскидал голову и немного переделал форму КС








Клапана уже переточили из 40 в 39.
flint
пока ждал клапана мучил проводку.
или она меня мучила...
в общем это ад. два дня с паяльником в раскорячку в салоне.
а готовность где-то на 50%
flint
В процессе полная переделка проводки и выкидывание лишних функций.
Так же сегодня доделал впускные клапана. Теперь они размером 39мм. Рабочая фаска около 1-1.2мм.
Еще немного сгладил переход с тарелки на рабочую фаску, чтоб было ближе к радиусной.

теперь такие:










Раньше впускные 40мм были такие:

BESHENYAGA
А можешь фото ручника со всех сторон сделать если не трудно.Сейчас самодельный собираю по этому типу,интересует подключение трубок,и если можно ещё скажи рабочий ход штока,на сколько уходит до полной блокировки колёс?
flint
Постараюсь не забыть.
Геныч
а зачем столько изгибов, это же хуже, трубка должна виться плавно.
Да и потери давления будут
flint
Цитата(Геныч @ 29.1.2012, 23:23) *
а зачем столько изгибов, это же хуже, трубка должна виться плавно.
Да и потери давления будут

первый раз об этом слышу..... да и гибов жестких там нет, более менее плавно.
2107-GT
Цитата(flint @ 17.1.2012, 21:17) *
Вот думаю делать ли 30гр фаску на клапане.
Мнения расходятся. Кто-то говорит что 30гр круть. Кто-то говорит что надо делать 60-45-30, т.е. более похожее на радиусную....
ХЗ, думаю...

Лучше всего полноценную радиусную сделать.
2107-GT
Правильно что уменьшил диаметр клапана, меньше мертвая зона стала. Я себе тоже при разборе мотора весной уменьшу с 41 до 39-40 мм. Самая правильная фаска на клапане это тоже радиусная, притертая. Вот отличный пример:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
flint
Цитата(2107-GT @ 31.1.2012, 15:05) *
Правильно что уменьшил диаметр клапана, меньше мертвая зона стала. Я себе тоже при разборе мотора весной уменьшу с 41 до 39-40 мм. Самая правильная фаска на клапане это тоже радиусная, притертая. Вот отличный пример:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

спасибо, будем иметь ввиду.
вариант красивый, но мало ремонтопригодный.... мало кто умеет такие клапана делать и седла под них править.
рекорды на стенде мощностном мне не придется ставить, поэтому решил использовать что есть, с небольшими доработками.
Dima2101
flint А раскажи пожалуйста почему без стаба лучше !!!!!
flint
Цитата(Dima2101 @ 31.1.2012, 19:59) *
flint А раскажи пожалуйста почему без стаба лучше !!!!!

уже где-то описывал свои мысли на эту тему, но не нашел где это сообщение, чтобы процитировать тут, поэтому повторюсь:

Для чего нужны стабилизаторы?
- чтобы немного убавить крен, убавить излишние раскачки.
- чтобы подгонять управляемость ближе к нейтральной, если она избыточная или недостаточная.

Крен уводит угол развала из минуса в плюс и колесо начинает работать не всей своей поверхностью. Если зажать двойным стабилизатором морду, то крена не будет и так же не будет перераспределяться вес, что приведет к перегрузу внешнего колеса в повороте и оно начнет скользить. От крена надо избавляться жесткой пружиной и амортизатором.

С помощью стабилизаторов можно играть управляемостью, т.е. делаем более жесткий стаб передний - поворачиваемость становится более недостаточная, т.е. морда начинает скользить, если делаем более жестки задний стабилизатор, поворачиваемость становится более избыточная, т.е. зад начинает скользить сильнее.

Теперь конкретно про разные покрытия мое мнение:

- на асфальте надо тсок стаб вперед и стаб назад.
чтоб не было сильного увода угла развала, надо его изначально сделать сильно отрицательным и сделать подвеску короткоходной и жесткой.

- на снегу/льду/грунте нет зацепа, соответственно нет сильных кренов.
зачем тогда там стабы? они будут только мешать прераспределяться весу в повротах, а так же будут мешать цепляться колесам за покрытие на неровностях, т.к. колеса буду завязаны друг на друга.
а на скользском покрытии надо заставить колеса прилипать к покрытию.

такие мысли.
Dima2101
Цитата(flint @ 31.1.2012, 20:03) *
уже где-то описывал свои мысли на эту тему, но не нашел где это сообщение, чтобы процитировать тут, поэтому повторюсь:

Для чего нужны стабилизаторы?
- чтобы немного убавить крен, убавить излишние раскачки.
- чтобы подгонять управляемость ближе к нейтральной, если она избыточная или недостаточная.

Крен уводит угол развала из минуса в плюс и колесо начинает работать не всей своей поверхностью. Если зажать двойным стабилизатором морду, то крена не будет и так же не будет перераспределяться вес, что приведет к перегрузу внешнего колеса в повороте и оно начнет скользить. От крена надо избавляться жесткой пружиной и амортизатором.

С помощью стабилизаторов можно играть управляемостью, т.е. делаем более жесткий стаб передний - поворачиваемость становится более недостаточная, т.е. морда начинает скользить, если делаем более жестки задний стабилизатор, поворачиваемость становится более избыточная, т.е. зад начинает скользить сильнее.

Теперь конкретно про разные покрытия мое мнение:

- на асфальте надо тсок стаб вперед и стаб назад.
чтоб не было сильного увода угла развала, надо его изначально сделать сильно отрицательным и сделать подвеску короткоходной и жесткой.

- на снегу/льду/грунте нет зацепа, соответственно нет сильных кренов.
зачем тогда там стабы? они будут только мешать прераспределяться весу в повротах, а так же будут мешать цепляться колесам за покрытие на неровностях, т.к. колеса буду завязаны друг на друга.
а на скользском покрытии надо заставить колеса прилипать к покрытию.

такие мысли.

насчет упровляемости снял на днях стаб поехал на полегон вроде все нормальн но на длинном повороте появляетса крен и наружное колесо ширкает по крылу да так что аж ромку на ружу выгруло
flint
Я вообще без переднего стабилизатора (сломалось за зиму крепление, задний был при этом) вваливал на кольце последний раз перед разборкой кузова. В длинном повороте с доворотом у меня отрывались оба внутренних колеса. Держак был отличный, поворачиваемость тоже.
С тем что у тебя в повороте задевает колесо за крыло надо бороться не стабилизаторами.
Я не уверяю что они не нужны. Каждому свое, но при этом надо понимать зачем тебе оно и на что оно влияет.
flint
крены были конечно дикие, но в повороты она просто ввинчивалась

BESHENYAGA
Цитата(Dima2101 @ 31.1.2012, 21:01) *
насчет упровляемости снял на днях стаб поехал на полегон вроде все нормальн но на длинном повороте появляетса крен и наружное колесо ширкает по крылу да так что аж ромку на ружу выгруло

Классика форэва!
Извиняюсь за офф топ,Дима ты не из Кирова случайно?Проставки под передние пружины в помощь,надо без стабилизаторов добится нормального хода подвески,как flint говорит,то это истина,зимой стабы не нужны.летом на грунтах стоковый можно воткнуть,на спрнтах асфальтовых можно 2ой,но это только моё мнение основанное на ошибках других и своей повидавшей всё заднице,так что только вперёд,эксперименты и ещё раз эксперименты,надо пробовать и исправлять недостатки.
BESHENYAGA
[quote name='BESHENYAGA' date='1.2.2012, 0:13' post='97990']
Классика форэва!
Извиняюсь за офф топ,Дима ты не из Кирова случайно?№5 или я ошибаюсь?
RRR
Цитата(2107-GT @ 31.1.2012, 14:05) *
Самая правильная фаска на клапане это тоже радиусная, притертая.

Почему она самая правильная?
flint
Цитата(RRR @ 1.2.2012, 22:52) *
Почему она самая правильная?

Наименьшее сопротивление потоку, нет острых углов на тарелке клапана, где поток обдувает её. Так же нет отрыва потока из-за угла фаски, при котором поток летит и отражает от стенок КС.
RRR
Кто и как проверял? Сколько и какой прибавки это даёт или сие есть очередные умозрительные предположения?
flint
Цитата(RRR @ 3.2.2012, 23:55) *
Кто и как проверял? Сколько и какой прибавки это даёт или сие есть очередные умозрительные предположения?

это в теории, ну и если подумать то вроде похоже на правду
может кто-то и проверял на стенде при прочих равных
может кто-то продувал голову с такой конфой
я не загонялся этой темой, но мозг мой мне подсказывает что это так.
RRR
А мне кажется что это ерунда. Отрывы потока, аэродинамическое сопротивление.... Кто-нибудь видел подобную конструкцию на настоящих, серьёзных гоночных моторах? И какой должна быть ответная часть на седле?
flint
Цитата(RRR @ 4.2.2012, 0:29) *
Кто-нибудь видел подобную конструкцию на настоящих, серьёзных гоночных моторах? И какой должна быть ответная часть на седле?

на гоночных моторах, где требуется оперативня ремнотпригодность такого ты не увидешь, т.к. в том же ралли надо иметь возможность все быстро починить.
на моторах, расчитанных на два три заезда такое буде, т.к. это один из вариантов снять еще пару капель с мотора.
на седле будет так



flint
Да еще ресурс у такой конфы мал
flint
Усадили седла.






Это станочный вариант. Теперь надо все выглаживать и дорабатывать вручную. Как доделаю сфоткаю близко седло без клапана.

Выхлопные клапана кстати тоже немного уменьшил до 34.3мм, т.к. на них тоже был нерабочий край.
Инженер Гарин
Радиусное седло говорите.... угу... видели курили как и радиусная фаска на клапане. Мне даже рекламировали седло с 4 углами. Так а теперь давайте подумаем над таким фопросом... точка контакта клапан седло обороты 7000 масса ускорение равно сила.. куда сила то девается от удара клапана о седло??? туда и девается... что кроме как стойких гемороев вы не получите ничего. "Прихлопается, Семеныч заводи...." и прихлопается до появления какого ни какогно а а все же угла. Ну пусть на 0.01 сотку в процессе приработки. В итоге нет радиуса. По этому фаску 0.8 мм и жизнерадостность....
flint
Цитата(Инженер Гарин @ 12.2.2012, 16:43) *
Радиусное седло говорите.... угу... видели курили как и радиусная фаска на клапане. Мне даже рекламировали седло с 4 углами. Так а теперь давайте подумаем над таким фопросом... точка контакта клапан седло обороты 7000 масса ускорение равно сила.. куда сила то девается от удара клапана о седло??? туда и девается... что кроме как стойких гемороев вы не получите ничего. "Прихлопается, Семеныч заводи...." и прихлопается до появления какого ни какогно а а все же угла. Ну пусть на 0.01 сотку в процессе приработки. В итоге нет радиуса. По этому фаску 0.8 мм и жизнерадостность....

в разных дисциплинах спорта разные решения.
где-то важен ресурс, а где-то каждая капля наполнения на счету и в этом случае плевать на ресурс.
Инженер Гарин
аргументировал. секнс.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.