Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: д2-классика ваз 2101 автокросс
LADA VFTS > Техника > Кроссовые
Страницы: 1, 2
км050

привет всем!
Итак имеем ваз 21013 хз какого года куплен в августе 2008 года за 5 000 рублей.далее манипуляция сваркой и получаем немного подготовленый кузов. машина строилась для любительского автокроса и была как первая моя машина) на данный момент машина неучаствовала пол года в автокросе но сейчас вновь возрождается. обо всем будет описание.
Двигатель: ваз 2106 ход 80 мм диаметр 79 мм, пиленая гбц на сток облегченных клапанах,карб солекс 24-26, бсз с доработаным трамплером, регулируемая шестерня, распредвал 213(был 780),радиатор 2112.2 вентилятора.
ТРансмиссия: кпп 4 ст ряд р1, блокировка дисковая 4.5 кг, главная пара 4.3
Подвеска- 8 амортизаторов 2121 нива , двойной стабилизатор, обварены реактивные тяги, усилена балка.
Кузов: каркас безопасности, усилены места крепления подвески,проварен.

км050
Вобщем прошел кросс 6 января,было очень грязно но тем неменее в класе было 8 машин, я занял 3 место.всем спасибо кто за меня болел.

контакт в водительскую дверь что категорически нельзя, виновнику сделали предупреждение

suba.gif
Инженер Гарин
Уважаю! smile.gif
Йожег
С призовым местом!
BESHENYAGA
Вот это чача)))На мойке и салон сразу керхом брызнут)))
км050
спасибо за поздравление я старался было нелегко так как погодка подвела и пол сезона я пропустил.теперь начет помывки-я считаю что машина для грунта должна выдерживать мыть из керхера везде -под капотом, в салоне и в багажнике после чего должна заводится как нивчем небывало и ехать без всяких просушек)
grunger74
Что за резина стоит? У нас в такой грязюке даж кХ40 были бессильны...
км050
Цитата(grunger74 @ 8.1.2012, 12:22) *
Что за резина стоит? У нас в такой грязюке даж кХ40 были бессильны...

спереди снежинка резаная , сзади луноход sad.gif ,на сосках меня невыпустили, а на кх 20 я тренировку пробовал она непоехала ,переобули на луноход стало веселее но ненамного.
км050

вот так резана снежинка

на бампер необращайте внимания-это машина с подката упала)
км050
всем привет! чуть чуть покатались фотки основные попозже

км050
фото как все примерно бывает

пылая падала ракета, и от нее бежал расчет , кто хоть однажды видел это -тот ..й к ракете подойдет)
sirius13
Кросс - это жестко! Но весело походу!
grunger74
Кросс это весело зрителям, но никак не участникам и организаторам...
Ездец
Еще скажи, что гонщиков заставляют в кроссе ездить... Не нравилось бы, не ездили.

Зы: очень интересно, а как кроссовики в городе ездят?
км050
Цитата(Ездец @ 28.5.2012, 22:53) *
Еще скажи, что гонщиков заставляют в кроссе ездить... Не нравилось бы, не ездили.

иногда и заставляют)кросс это огромная рулежка за относительно небольшие деньги. я неспорю с удовольствием катался б в ралли или на ралли спринте но в радиусе 400км непроводится ниодного серьезного соревнования а кудато ездить дальше покачто непозволяет бюджет.
в городе кроссовики ездят крайне акуратно и без надобности никуда не несутся потомучто весь адреналин остается на кросовой трассе и ты понимаеш что вне ее ты просто перемещаешся из точки а в точку б.
км050
можно тему в кросовые автомобили перенести?
км050
еще фоты. спасибо Inquirer !!!

мои конкуренты все ровные и немятые(

grunger74
Цитата(Ездец @ 28.5.2012, 22:53) *

Никто не заставляет. Просто кросс - это такой же вид спорта как и остальные, с самым серьезным подходом. Просто к вопросу о веселье - его ничеть не больше и не меньше, чем в других видах автоспорта, именно с позиции гонщика. Даже наоборот, в ралли если машину разложил - на 99% твоя вина. А в кроссе ты и заметить не успел, как тебя отправили за бруствер... А некоторые кроссовые машинки стоят ничуть не дешевле раллийных...

По городу передвижение только на прицепах или подкатах
км050
Цитата(grunger74 @ 29.5.2012, 5:27) *
Никто не заставляет. Просто кросс - это такой же вид спорта как и остальные, с самым серьезным подходом. Просто к вопросу о веселье - его ничеть не больше и не меньше, чем в других видах автоспорта, именно с позиции гонщика. Даже наоборот, в ралли если машину разложил - на 99% твоя вина. А в кроссе ты и заметить не успел, как тебя отправили за бруствер... А некоторые кроссовые машинки стоят ничуть не дешевле раллийных...

По городу передвижение только на прицепах или подкатах

да ты прав на 100 процентов. но у нас поселок городского типа, все знают друг друга и иногда до трассы едим своим ходом так как она рядом(3км)
у нас сейчас стали очень жестко относится за контактную борьбу и даже иногда анулируют результат.все понимают что жалко машины и очень трудно их потом востанавливать.
Ездец
км050 В смысле, когда начинают в городе всовываться/выпихивать...
plyt
Цитата(Ездец @ 29.5.2012, 13:07) *
км050 В смысле, когда начинают в городе всовываться/выпихивать...

нет!! он про соревнования
км050

Inquirer
Цитата(км050 @ 29.5.2012, 18:29) *
[url=http://www.radikal.ru][/url

Хм, а что там Слиперовская копейка делала? Пробовала вваливать на турбе по трассе для автокросса? =)
км050
не слип вваливал в орле на дрэге. у нас просто все не как у людей- в один день и дрэг и кросс
сергеевич
какой обьем мотора у тебя?
CATAH
Слипер уже из 11ти выходит на табуретке этой?
км050
давненько я тут небыл) ктото спрашивал про обьем мотора-1600 куб см, колено80 мм 2103 и поршни 79.0.
11 августа в Нарышкино состоялся 3 этап по кроссу.за день до гонки сильно отравился, ночь неспал, утром наглотавшись всяких обезболивающих выдвинулись на трассу. за неделю до этого стояла жара и думали что будет очень пыльно но какого же было удивление что рано утром пошел ДОЖДЬ! это была очень большая радость так как трассу поливают очень плохо. но пока было построение и все организационные моменты выглянуло солнце и начало сушить трассу( выиграть был только один шанс- со старта вырватся первым так как ехать в пыли за кемто очень трудно.первый полуфинал-старт выигрыш, второй полуфинал аналогично.выиграв в классе д2 классика приняли решение стартовать в абсолюте где ехали все классы.старт- я снова первый, потом тупость меня разворачивает в повороте опять догоняю всех потом еще раз развернуло, и как то странно машина стала вести себя в поворотах, короче приехал вторым. заехал в зп радостный все поздравляют тут подходят какието ребята с железкой и говорят-парень у тебя эта хрень отвалилась в повороте. я смотрю и понимаю что это тяга панара с куском моста)так вот почему машина плохо рулилась)

км050
еще заняли 3 командное место за поездку в Смоленск 6-7 июля там я был механиком и водителем быстрой технички)

а еще по пути в Смоленск видели каток как в мультике ну погоди)
Zver
Молодцы, парни!
км050
Цитата(Zver @ 12.8.2012, 11:57) *
Молодцы, парни!

спасибо стараемся!
собираем кое какой комплект запчастей
запасная кпп 2101

запасной кузов 2105.неотьемлемая запчасть авто для кроса

потихоньку корчуем
Inquirer
Поздравляю.
А ты говорил, первый заезд ничего не значит =) Одинаково проехали оба заезда - ты как от 55-го оторвался, так и ехал.
До окончания остаться не получилось, уехал после второго заезда классики ak.gif
Может на неделе ещё фотки будут rolleyes.gif
км050
за неделю с головва кузова собрали новую гонку и успели кое что на ней выиграть.

Inquirer
Миша, расскажи, зачем столько переключателей на приборке? И что за канистра на пассажирском месте? Омывайка?
км050
Цитата(Inquirer @ 4.3.2013, 20:13) *
Миша, расскажи, зачем столько переключателей на приборке? И что за канистра на пассажирском месте? Омывайка?

слева-направо: сверху советский тумблер дворники, следущий омывайка.
снизу-кнопка стартер, зажигание, рядом с тахометром отключение генератора, 2тумблера запаралелены вентилятор охлаждения двигателя, один пустой резервный, задние габаритные огни, включение вентилятора печки.вроде все написал.
бачок 10 литров для воды стекло омывать. в нем 2 насоса стоят в паралель качают насосы от ваз 2110 2.1 вата( а есть еще 1.5 ват).если умирает один насос что часто то второй качает и доезжаем до финиша.
Инженер Гарин
мы с тобой одной крови) в прямом смысле этого слова!
км050
Цитата(Инженер Гарин @ 4.3.2013, 21:42) *
мы с тобой одной крови) в прямом смысле этого слова!

полностью согласен! я тоже собираю моторы для спорта и с недавнего времени начинаю вникать в настройки эбу))))
а по теме- к майским гонкам хочу разобрать мотор, сделать другую гбц. а то мотор собран в 2008 году и некапиталился ниразу, один раз гбц фрезеровали и один раз вкладыши меняли для профилактики.
км050
подкапотка может кому интересно
Inquirer
А аммортизаторы как на копейке сделал или одиночные оставил?
Гость_км050_*
Цитата(Inquirer @ 4.3.2013, 23:33) *
А аммортизаторы как на копейке сделал или одиночные оставил?

была страшная спешка поэтому поставил на круг что нашел в гараже- 4 амика нива масляных перекаченых. незнаю как летом но зимой мне понравилось как они себя ведут.
км050
Сьездили покатались на тренировке. минус фартук и крыло, бруствера смерзшиеся(

км050
еще 9 марта сьездили на ралли спринт в Ливны и заняли 3 место в классе задний привод спорт вот на этом моем автомобиле:

км050
запилили вал непонятно какакой , едет интересно только пришлось поиграть с трамблером.
км050
км050
покатались на 3 этапе Орловкой области
км050

км050

км050

км050
Итог гонки- 1 место)
fuzh
Поздравляю с победой!

ps: перезалей все фотки напрямую в сообщения, хотлинкинг зло
км050
Цитата(fuzh @ 26.8.2013, 10:03) *
Поздравляю с победой!

ps: перезалей все фотки напрямую в сообщения, хотлинкинг зло

Спасибо! с компьютером дружу плохо, попробую выложить нормальные фото.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.