Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Редуктор!!-Редуктор!!
LADA VFTS > Технический раздел > Рулевое управление
Runn
Всем привет!, тут возникла небольшая идея по вопросу который мучает меня долгое время, по рулевому. как сделать так чтобы уменьшить количество оборотов и вместе с этим уменьшить усилие, с ограничениями ТТ для кросса, напомню корпус редуктора должен остаться стандартным. набросал схематический рисунок, есть сомнения что в таком случае суммарный люфт возрастет, и толку от этой затеи ноль, прошу отнестись критично но аргументированно
Alexsander
Цитата(Runn @ 19.11.2013, 16:46) *
Всем привет!, тут возникла небольшая идея по вопросу который мучает меня долгое время, по рулевому. как сделать так чтобы уменьшить количество оборотов и вместе с этим уменьшить усилие, с ограничениями ТТ для кросса, напомню корпус редуктора должен остаться стандартным. набросал схематический рисунок, есть сомнения что в таком случае суммарный люфт возрастет, и толку от этой затеи ноль, прошу отнестись критично но аргументированно

согласно схемы редуктор будет увеличивать угол поворота руля раз в 50. соответственно нагрузка на усилитель увеличится на столько-же. руль будет острее чем на картинге во много раз и управлять будет невозможно да и любой усилитель сдохнет при первом повороте.
fazoinvertor
все что явно не разрешено по китт - запрещено. Хотел бы я посмотреть на тот редуктор который ты засунешь между педалей
Turrba
Редуктор с небольшими косыми или прямыми шестернями ещё можно разместить на валу над педальным узлом, и руль встанет правильнее, но куда привинчивать УСИЛИТЕЛЬ?))
Turrba
А что, передаточное нельзя изменить просто двумя шестернями, зачем такой громоздкий? И вам же запрещено менять конструкцию рулевого...
fuzh
Если 2 шестерни поставить - придется переучиваться рулить ) крутишь пыль влево- колеса поворачиваются направо ))
Евгений.В
Самый простой способ это укоротить сошки и не изобретать больше не чего, когда я себе поставил короткие, руль стал острей, туже, и управляется отлично, сразу забыл о всех проблемах.
Вот шпаргалка из книги Сингуринди.
Turrba
Цитата(fuzh @ 20.11.2013, 8:21) *
Если 2 шестерни поставить - придется переучиваться рулить ) крутишь пыль влево- колеса поворачиваются направо ))

Ну хорошо, тремя)) Сошки варик бюджетный и техком может не заметить))
Fufai
если и заморачиватся с шестернями, то тогда лучше планетарный механизм)))
есть еще один облачный вариант, изменить передатку червячного механизма (т.е. изготовить свой)
но на мой взгляд, проще и дешевле сошками обойтись)
Runn
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ.
Противоугонное устройство должно быть удалено.
Передаточное отношение рулевого механизма может быть изменено при условии сохранения ори-гинального картера рулевого механизма. Разрешается доработка поворотных рычагов, маятникового рычага и тяг рулевой трапеции с целью изменения передаточного отношения рулевого привода.
Разрешается усиление поворотных рычагов, тяг рулевой трапеции и маятникового рычага с добав-лением материала.
Разрешается применение стального корпуса маятникового рычага при условии сохранения ориги-нальных точек крепления.
Рулевое колесо - свободное.

Про усилитель тут тоже не сказано ничего, т.е что электро что гидро, вне закона
сошки резать получается можно, не уверен что намного уменьшается передаточное, может кто нибудь предоставить в цифрах с резаными и нерезаными сошками количество оборотов руля?
поменять стандартную червячную пару было бы идеальным вариантом, но есть два но 1. где изготовить? искал не нашел в местных условиях, может плохо искал поищу еще. 2 в продаже тоже не нашел.
разместить редуктор и усилитель не проблема, тк планирую отодвинуть назад подальше седло.
интересны цифры по сошкам, может и этого мне хватит
Edik33
После установки коротких сошек. Передаточное изменилось с 2,8(2,9) на 2,1(2,0). Делал как в посте выше...(по книги Сингуринди)
Turrba
Цитата(Runn @ 20.11.2013, 14:56) *
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ.
Противоугонное устройство должно быть удалено.
Передаточное отношение рулевого механизма может быть изменено при условии сохранения ори-гинального картера рулевого механизма.
поменять стандартную червячную пару было бы идеальным вариантом, но есть два но 1. где изготовить? искал не нашел в местных условиях, может плохо искал поищу еще. 2 в продаже тоже не нашел.

Оригинальный картер рулевого механизма- наиболее слабое место в классике, по-моему. Я однажды сломал этот картер, просто вывернув руль влево до упора... Насчёт червяка- ролика. Я токарю показывал, говорит если долго мучится- что-нибудь получится. Только шлицевую часть она сделать не сможет, но утверждает что можно зафиксировать другим способом. СтОит игра свеч??? P.S. токарь у нас женщина, и- мастер своего дела!)) В продаже видел- ужасный самопал, не стал бы такое ставить себе, да и другим тоже.
fazoinvertor
Оставить родные валы со шлицами, а на них напрессовать выточенного червя и ролик.
Turrba
Цитата(fazoinvertor @ 20.11.2013, 16:52) *
Оставить родные валы со шлицами, а на них напрессовать выточенного червя и ролик.

Отличная идея. Термообработать как следует...
Евгений.В
Я заметил интересную вещь, у меня с одной стороны стоит восьмая ступица а с другой стандартная, при малейшем повороте в ту сторону где нагружается восьмая машина слушается хорошо а в другую надо довольно много поворачивать руля до той же реакции.
Получается что люфт в подшипнике не дает острого управления.
Sonic87
Столкнулся с аналогичной проблемой, что и у автора поста. Где взять короткие сошки? Помню здесь продавал цельноточёные кто-то...
Евгений.В
Цитата(Sonic87 @ 24.1.2014, 10:00) *
Столкнулся с аналогичной проблемой, что и у автора поста. Где взять короткие сошки? Помню здесь продавал цельноточёные кто-то...

Старый гоняла делает сошки из заводских, отдает за 1000 руб за штуку, на следующей неделе буду у него могу забрать и выслать.
Кэр
На сколько короче стандартных? 30мм? мне надо!!!! готов раскошелится хоть щас
Sonic87
Цитата(Евгений.В @ 24.1.2014, 13:28) *
Старый гоняла делает сошки из заводских, отдает за 1000 руб за штуку, на следующей неделе буду у него могу забрать и выслать.

С меня 2 заводские сошки или только 2000руб?
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.